20.04.2016 25-27 мая. VI Международная SPA-Ассамблея-2016 – Главное событие SPA & Wellness Украины. г. Львов
17.03.2016 31 МАЯ - 1 ИЮНЯ В КИЕВЕ ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА «HOSPITALITY INDUSTRY FORUM» СОБИРАЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
22.09.2015 22-й Международный туристический салон «Украина». 30 сентября – 2 октября 2015, Киев, МВЦ
21.07.2015 Реформирование медицины и непрерывное образование в фокусе выставки «Здравоохранение 2015»
18.07.2015 X Международная специализированная выставка «ПРИМУС: HoReCa» будет проходить в МВЦ в Киеве с 30 сентября по 3 октября 2015 г.
15.04.2015 У Львові 21 квітня обговорять нові архітектурні тенденції в індустрії гостинності
20.03.2015 XII Ассамблея туристического бизнеса: Одесский туристический фестиваль и WorkShop. 24-26 апреля 2015 года
04.03.2015 С 19 по 22 марта 2015 года состоится Фестиваль выставок товаров для активного отдыха ActivExpo Fest
04.03.2015 UITT 2015: АКЦЕНТ НА ВНУТРІШНЬОМУ ТА ЕКОЛОГІЧНОМУ ТУРИЗМІ
11.02.2015 Юбилейная выставка «Эстет Бьюти Экспо 2015» – место для рукопожатий. 11-13 марта 2015, Киев
Статьи и интервью (96)
20.03.2012
Автор:
Размер шрифта

Версия для печати

«КАΛАМАТА» - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И МАСЛИНЫ ИЗ ГРЕЦИИ

«КАΛАМАТА» является эксклюзивным партнером в Украине одного из лучших греческих производителей столовых маслин и оливкового масла первого отжима - Agricultural Cooperatives’ Union of Messinia.

Компания осуществляет оптовые поставки, мелкооптовую и розничную реализацию на внутреннем рынке, а также продажи продукции через интернет и экспресс-доставку заказов во все регионы Украины.

Поставки продукции осуществляются без посредников, непосредственно с предприятия-производителя, производственные мощности которого расположены в административном центре области Мессиния в городе Каламата, на полуострове Пелопоннес.Предприятие специализированно исключительно на этих продуктах конкретного производителя и предлагает подлинное оливковое масло, с высокими и постоянными свойствами, гарантированным местом происхождения, в многократно защищенной упаковке производителя.Основной принцип работы – максимум информации о продукте, месте, способе его производства, разлива и попадания в Украину, позволяющей принять решение о покупке исключительно на основании объективных выводов о качестве, соответствии заявленным характеристикам, цене, вкусовых свойствах продукта.

«КАΛАМАТА» приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству торговые сети, магазины, рестораны, предприятия питания оздоровительной и санаторно-курортной сферы, развивающие направления здорового и престижного питания на основе продуктов высочайшего качества, включая продукты линейки «органик».

Выбор региона-производителя реализуемых компанией продуктов не случаен: полуостров Пелопоннес – самая благодатная часть страны, как в культурно-историческом, так и в сельскохозяйственном плане. Маслины выращивают во всех регионах Греции. Но они столь же значительно отличаются друг от друга, как и сами эти регионы. В северной части страны производят преимущественно маслины для консервирования. Для массового производства масла они не очень подходят. На самом юге, острове Крит, где кроме недостатка влаги, есть еще и дефицит рабочих рук для уборки урожая, часто созревшим маслинам дают самим опадать с деревьев на разосланные на земле подстилки. Здесь плоды могут лежать по несколько дней, теряя свои полезные свойства. Это сказывается на цвете, на вкусовых качествах масла, которое из них впоследствии произведут.

На Пелопоннесе же оптимальные почвенные и природно-климатические условия: мягкая, равномерная зима без морозов, в достатке влаги для орошения оливковых садов, достаточно рабочих рук, чтобы обеспечить своевременный сбор и доставку урожая на переработку непосредственно в день сбора. Это позволяет сохранить в масле все полезное, что взяли от природы маслины. Лучшей местностью полуострова для оливкового садоводства считается Мессиния, а ее столица город Каламата является еще и родиной всемирно известных столовых маслин сорта «Каламата».

Маслины сорта «Каламата», конечно, культивируют не только в Греции, но, подобно лучшим французским винам, выращенным на определенных почвах, маслины этого сорта, произрастающие непосредственно в Каламате, обладают уникальными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами.
Чтобы их не путали с плодами из других регионов и стран, эти маслины маркируют специальным знаком “PDO” – Protected Designation of Origin, означающим защищенное, подтвержденное место происхождения. 

Оливковое масло, которое предлагает КАΛАМАТА, имеет ряд отличий от того, что до сегодняшнего дня было представлено на рынке страны:
Один из основных внешних признаков качественного оливкового масла – его цвет. Масло первого холодного отжима Extra Virgin производства Messinian Union, в котором сохранены все полезные свойства продукта, имеет ярко выраженный оливково-зеленый цвет. Если цвет у масла с маркировкой «Extra Virgin» светло-желтый, близкий к светло-прозрачному, то от покупки лучше воздержаться, даже несмотря не привлекательную цену.

Масло «Каламата» произведено, разлито в тару, имеющую три степени защиты и упаковано непосредственно в Греции, на предприятии-производителе - ΕΝΩΣΗ ΜΕΣΣΗΝΙΑΣ. Союз не допускает экспорта оливкового масла в цистернах для последующего розлива в третьих странах.

Греки, для которых оливковое масло является частью их национальной культуры и жизни, предъявляют самые строгие требования к качеству, так как прежде всего делают это масло «для себя». Что, тем не менее, не мешает Союзу с успехом экспортировать свой продукт более чем в 20 странам мира, в числе которых США, Канада, Мексика, страны Европы, Китай, Австралия, Япония и ряд других.

Мессинийский Союз сельскохозяйственных кооперативов - одно из первых объединений Греции, которое прошло сертификацию по международным стандартам качества ISO 9001 и ISO 22000.

Союз основан в 1987 году, и в настоящее время насчитывает 244 первичных кооператива, в которых работают более 26 тысяч человек. Главными целями Союза являются объединение и защита экономических интересов его членов и обеспечение высшего качества урожая, собранного в Мессинии. Особое внимание уделяется стандартизации продукции и реализации на мировом рынке оливкового масла и столовых маслин премиум-класса.

На предприятии создана высокотехнологичная производственная база, которая включает современные установки по производству и расфасовке оливкового масла и маслин, специализированные закрытые хранилища, аналитическую химическую лабораторию, отвечающие стандартам Евросоюза.
Союз использует только сельскохозяйственные продукты, произведенные в Мессинии, его членами, при самом жестком соблюдении нормативов, установленных для данной отрасли садоводства.

Область Мессиния расположена в юго-западной части полуострова Пелопоннес. Благоприятный климат, обильный солнечный свет, небольшие по площади земельные участки, позволяющие садоводам бережно ухаживать за каждым оливковым деревом и собирать плоды в состоянии оптимального созревания в зависимости от их назначения. В регионе сконцентрировано большое количество современных прессовочных машин для отжима масла, обслуживаемых персоналом, обладающим глубокими знаниями секретов его производства.
 Все эти факторы лежат в основе высочайшего качества здешнего оливкового масла, его уникальных вкусовых характеристик и фруктового аромата.

Продукция

 

 

 

 

Оливковое масло «Каламата»

Производится способом первого холодного отжима из плодов, достигших 90-95% спелости и имеющих характерную окраску светло-оливкового тона. Благодаря сбору маслин в этой стадии созревания масло имеет насыщенный оливково-зеленый цвет, ярко выраженный, с фруктовыми нотками запах и приятный, насыщенный вкус, легкий пряный оттенок. Незаменимо при приготовлении настоящего греческого салата. 
Помимо традиционной кулинарии, рекомендовано как профилактическое средство при повышенном уровне холестерина в крови, сердечнососудистых заболеваниях и ряде других. С успехом применяется в качестве косметического средства. Максимальная кислотность 0,6%.
Фасовка: металлические канистры 3 и 5 литров, бутылки из темного стекла 1 л, 750, 500, 250 мл.
Масло «Каламата» удостоено золотой медали дегустационного конкурса XIV международной выставки продуктов питания «WorldFood Ukraine-2011».

Маслины сорта «Каламата», PDO

Полностью созревшие и достигшие темно-фиолетового цвета маслины собирают вручную, продукт проходит приготовление путем естественной ферментации. Применение каких-либо искусственных химических препаратов при обработке маслин полностью исключено. При фасовке маслины заливаются рассолом с добавлением виноградного уксуса, в каждую банку добавляется оливковое масло. 
Для баночной фасовки 260, 370, 560 и 850 грамм используется типоразмер маслин под названием «Jumbo» - от 181 до 200 плодов на килограмм.  
Маслины «Каламата» удостоены серебряной медали дегустационного конкурса XIV международной выставки продуктов питания «WorldFood Ukraine-2011».

Паштет из маслин

Паштет приготовлен из маслин «Каламата» с добавлением оливкового масла, виноградного уксуса, орегано, чеснока. Имеет нежную, однородную консистенцию и пикантный, островатый вкус. Отлично подходит для пасты, тостов, салатов. Масса 135 г.
Удостоен золотой медали дегустационного конкурса XIV международной выставки продуктов питания «WorldFood Ukraine-2011».

 

 

 

Контакты
Магазин-импортер «КАΛАМАТА»
99059, г. Севастополь, ул. Борисова, 1/4
Тел.: +38 (0692) 461-321, +38 (095) 189-08-26, +38 (050) 591-52-92
kalamata11@e-mail.ua, Skype: kalamata1111
www.kalamata.com.ua
 

Кол. просмотров: (6056)                            Кол. комментариев: (0)

*C правилами согласен
Комментариев (0) К статье «КАΛАМАТА» - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И МАСЛИНЫ ИЗ ГРЕЦИИ
  • SPA