20.04.2016 25-27 мая. VI Международная SPA-Ассамблея-2016 – Главное событие SPA & Wellness Украины. г. Львов
17.03.2016 31 МАЯ - 1 ИЮНЯ В КИЕВЕ ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА «HOSPITALITY INDUSTRY FORUM» СОБИРАЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
22.09.2015 22-й Международный туристический салон «Украина». 30 сентября – 2 октября 2015, Киев, МВЦ
21.07.2015 Реформирование медицины и непрерывное образование в фокусе выставки «Здравоохранение 2015»
18.07.2015 X Международная специализированная выставка «ПРИМУС: HoReCa» будет проходить в МВЦ в Киеве с 30 сентября по 3 октября 2015 г.
15.04.2015 У Львові 21 квітня обговорять нові архітектурні тенденції в індустрії гостинності
20.03.2015 XII Ассамблея туристического бизнеса: Одесский туристический фестиваль и WorkShop. 24-26 апреля 2015 года
04.03.2015 С 19 по 22 марта 2015 года состоится Фестиваль выставок товаров для активного отдыха ActivExpo Fest
04.03.2015 UITT 2015: АКЦЕНТ НА ВНУТРІШНЬОМУ ТА ЕКОЛОГІЧНОМУ ТУРИЗМІ
11.02.2015 Юбилейная выставка «Эстет Бьюти Экспо 2015» – место для рукопожатий. 11-13 марта 2015, Киев
Статьи и интервью (96)
11.02.2015
Автор: пресс-служба компании «Премьер Экспо»
Размер шрифта

Версия для печати

Юбилейная выставка «Эстет Бьюти Экспо 2015» – место для рукопожатий. 11-13 марта 2015, Киев

Тендеции и прогнозы украинского рынка косметики, парфюмерии и бьюти-услуг от организаторов крупнейших b 2 b выставок индустрии красоты:

· В индустрии красоты возрастает конкуренция и ужесточается спрос, что потребует повышения качества услуг и постоянного роста квалификации каждого специалиста. Структура рынка претерпевает трансформацию с уменьшением доли бизнес-сегмента в пользу сетей экспресс-услуг, а люксовый сегмент несколько теряет маржинальность.

·  Объем сферы услуг индустрии красоты в Украине в 2014 составил около 0,5 млрд. долларов, объем рынка товаров -  50-60 млн. долларов - оценка компании «Бьютекско»

·  12,4% специалистов специалистов бьюти-индустрии в 2014 сменили место работы, не меняя профиля деятельности – данные опроса, проведенного в декабре-январе компанией «Бьютекско»,

·  Консалтеры салонного бизнеса подтверждают: в настоящее время происходит передел рынка в связи с «переездом» части салонного бизнеса из восточных регионов.

Главной темой юбилейного 15-го Конгресса индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» стали новые условия работы украинского бьюти-рынка.

В индустрии красоты возрастает конкуренция и ужесточается спрос, что потребует повышения качества услуг и постоянного роста квалификации каждого специалиста. Структура рынка претерпевает трансформацию с уменьшением доли бизнес-сегмента в пользу сетей экспресс-услуг, а люксовый сегмент несколько теряет маржинальность.

«Эстет Бьюти Экспо» – это крупнейшая весенняя профессиональная выставка рынка красоты в Украине.  Это удобная и эффективная платформа для развития профессиональных навыков специалистов индустрии красоты в преддверии перехода на «летние» услуги, а потому она традиционно собирает более 2000 брендов для салонного бизнеса. К началу февраля стенды на выставке забронировали более 300 компаний, которые представляют парикмахерское искусство, ногтевую индустрию, профессиональный мейк-ап, сектор косметологии и эстетической медицины.

Ежегодная аудитория выставки составляет около 30 тыс. посетителей из всех регионов Украины. При этом не менее 20%  из них – это владельцы и руководители компаний индустрии красоты – салонов, парикмахерских, косметологических кабинетов, магазинов профессиональной косметики и оптово-закупочных фирм.

Тенденции и прогнозы

В 2014 году, по оценкам специалистов рынка и организаторов выставки Estet Beauty Expo, объем сферы услуг индустрии красоты составил около 0,5 млрд. долларов. Объем рынка товаров для бьюти-индустрии эксперты компании «Бьютекско» оценили в размере 50-60 млн. долларовс.jpg

В 2014 году, по оценкам специалистов рынка и организаторов выставки Estet Beauty Expo , объем сферы услуг индустрии красоты составил около 0,5 млрд. долларов. Объем рынка товаров для бьюти-индустрии эксперты компании «Бьютекско» оценили в размере 50-60 млн. долларов. Что принесет 2015-й?

Консалтеры салонного бизнеса подтверждают: в настоящее время происходит передел рынка в связи с «переездом» части салонного бизнеса из восточных регионов. По мнению экспертов, салоны Восточной Украины имели более высокие стандарты обслуживания клиентов, и это станет их сильным конкурентным преимуществом на новом месте, если они смогут правильно позиционировать и продвинуть свои услуги. Соответственно, «новоприбывшие» салоны выстраивают новую логистическую схему поставок, закупают или меняют оборудование, подбирают персонал. Эксперты прогнозируют усовершенствование бизнес-процессов и покупку сертифицированного оборудования, позволяющего расширить и обновить перечень услуг.

Еще один подтвердившийся тренд: профессиональные марки и товары-заменители салонных услуг продолжают экспансию в ритейл (как массовый так и профессиональный) и на прилавки аптек. Как следствие, продолжается увеличиваться количество магазинов профессиональной косметики, а байеры массового ритейла проявляют интерес к экспонентам выставки продукции для салонов красоты Estet Beauty Expo.

Конгресс «Эстет Бьюти Экспо» уже 15 лет помогает участникам бьюти-рынка строить «красивый» бизнес именно как бизнес. И, несомненно, конференция «Успешный руководитель предприятия индустрии красоты» будет полезна и тем, кто ищет новые пути оптимизации своего дела, и тем, кто только пробует себя в управлении компанией.

Темы конференции весьма актуальны: укрупнение рынка и приход национальных сетей салонов, антикризисные «подушки» и управление изменениями. Как сплотить и мотивировать команду салона на долгосрочную конструктивную работу? Как удержать клиента, что предпочесть сегодня для его клиента – скидки или бонусы? Возможно ли промо-продвижение с нулевым или почти нулевым бюджетом? Модератор конференции - Тереза Яковец, автор проекта «Резиденция роскоши и красоты «Тереза Резиденция».

Собственные консультации проводят и давние друзья выставки – компания «Салонный маркетинг». В этом году к традиционной консультации по составлению бизнес-плана партнеры Наталья Гончаренко и Павел Гринишин добавили возможность тут же рассчитать окупаемость и загрузку будущего салона и любого вида оборудования.

Сервисы для профессионалов бьюти-индустрии

Универсальность Конгресса как платформы для бизнеса давно поняли и крупные закупщики индустрии, специально для которых действует сервис «Байерская программа». Своих байеров на выставку уже откомандировали более 50 компаний. Приехать в Киев в марте за контрактами планируют представители всех регионов страны: Львова и Харькова, Днепропетровска и Черкасс, Ивано-Франковска и Житомира, Кривого Рога и Николаева, Краматорска и Прилук, и даже Луганска и Симферополя.

Тематический рубрикатор подробного каталога выставки – «Справочника салонного бизнеса» – содержит около 120 поисковых рубрик. Профессионалы отрасли смогут найти и сравнить все марки и бренды, представленные на рынке в разных категориях, отследить появление новых производителей и дистрибьюторов, провести качественный маркетинговый анализ рынка.

Среди новинок – специальные «БьютиКупоны», которые позволяют получить скидку на продукцию экспонентов на выставке. Посетителю нужно лишь распечатать купоны с сайта накануне выставки и предъявить их на стенде компании.

Биржа труда

Согласно опросу специалистов бьюти-индустрии, проведенному в декабре-январе компанией «Бьютекско»,. Опрошено 8286 респондентов со всей Украины (без Крыма и части Донецкой и Луганской областей).

Поиск вакансий в индустрии весьма актуален, что доказала «Биржа труда» – специальный сервис, расширяющий возможности и перспективы карьерного роста. На одном стенде соберут все предложения вакансий компаний отрасли и заявки специалистов индустрии красоты, которые решились сделать важный шаг и перейти на следующий уровень развития. На осенней выставке « InterCHARM - Украина» свои вакансии закрыли 30% работодателей. Поэтому в марте к доскам вакансий на стенде «Биржи» добавится несколько столов для собеседований.

Тренды на рынке труда наблюдаются следующие. С одной стороны, специалисты, переселившиеся из Восточной Украины, стремятся получить постоянную работу – им нужно набирать новую клиентскую базу. С другой, «переехавшие» салоны привлекают на работу не только свой «переехавший с ними» персонал, но и местный – в надежде на быстрое получение клиентуры.  Школы, которые проводят обучение специалистов для индустрии красоты, не страдают от отсутствия желающих получить новую профессию и отмечают приток «студентов» из других отраслей, причем зачастую с высшим образованием.

Расширение тематики

В 2015 году традиционную экспозицию Конгресса индустрии красоты гармонично дополнит специализированная выставка оборудования, продуктов и услуг для сегмента отелей, спа-салонов и клинингового бизнеса – Hotel&SPA 2015. Байерская программа этой экспозиции направлена на отельеров.

Кроме того, уже во второй раз на одной площадке с «Эстет Бьюти Экспо» состоится «Медицинский специализированный форум» - профессиональное узкоспециализированное мероприятие формата «обучающая сессия + выставка», ориентированное на управляющих и топов частных медицинских клиник,  а также врачей-дерматологов, гинекологов, репродуктологов, диетологов и пластических хирургов.

Напомним, 15-й Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» состоится в Киеве с 11 по 13 марта. Место проведения - Международный выставочный центр, Броварской пр., 15, метро «Левобережная». Организатор – ООО «Бьютекско» (в составе ITE Group Plc, Великобритания).

Больше информации – на сайте www.beautyexpo.com.ua.

АККРЕДИТАЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГГЕРОВ

Кол. просмотров: (2285)                            Кол. комментариев: (0)

*C правилами согласен
Комментариев (0) К статье Юбилейная выставка «Эстет Бьюти Экспо 2015» – место для рукопожатий. 11-13 марта 2015, Киев
  • UITM 2018